+38 (044) 384 00 74/

+38 (096) 883 84 03/

+38 (095) 632 18 34

ikra-market@ukr.net

Шоу-рум работает: Пн-Пт c 9:00 до 18:00

Прием заказов 24/7

Главная / Масленица – один из самых радостных и светлых праздников!

Масленица – один из самых радостных и светлых праздников!

Масленица – один из самых радостных и светлых праздников.

Свое название получила от того, что в этот период времени — последнюю неделю перед Великим постом, разрешается употребление в пищу сливочного масла, молочных продуктов и рыбы. Масленица - это массовое и веселое прощание с зимой и встреча весны, несущей оживление природе и солнечное тепло.

Блины на Масленицу пекут каждый день, начиная с понедельника, но особенно много — с четверга по воскресенье. Это время называется широкой масленицей. Поэтому приготовлению настоящих  блинов и различных масленичных угощений уделим особое внимание.

Куда же тут без икры, домашние  блины это само объедение, а блины с красной икрой  истинное наслаждение. Икра не только вкусный и полезный продукт, а и идеальное сочетание с нежным теплым солнечным блином. Масленичную неделю необходимо вволю полакомиться вкусными домашними блинами с красной икрой, ведь Масленица – это, прежде всего сытная и обильная пища.  

Масленичная неделя:

Понедельник – встреча

Начало Узкой Масленицы. Утром свекор со свекровью отправляли невестку на день к отцу и матери, вечером сами приходили к сватам в гости. Обговаривались время и место гуляний, определялся состав гостей. Начинали печь блины.

Вторник — заигрыш

В этот день происходили смотрины невест. Все масленичные обряды, по сути, сводились к сватовству, для того, чтобы после на Красную горку, сыграть свадьбу.

Среда — лакомки

В этот день зять приходил к тёще на блины, которые она сама готовила. В этот день тёща демонстрировала расположение мужу своей дочери. Кроме зятя тёща приглашала и других гостей.

Четверг — разгул

С этого дня начиналась Широкая Масленица, хозяйственные работы прекращались, празднования разворачивались во всю ширь.

Пятница — тёщины вечёрки

В этот день с ответным визитом тёща приходила в гости к зятю. Блины в этот день пекла дочь — жена зятя. Тёща приходила в гости со своими родственниками и подругами. Зять должен был продемонстрировать своё расположение к тёще и её близким.

Суббота — золовкины посиделки

Молодые невестки приглашали в гости к себе золовок и других родственников мужа.

Воскресенье — проводы

Кульминация всей масленичной недели.

Во время Масленицы гулянья продолжались всю неделю. Ни один праздник не проходил так весело и разгульно, сыто.  Помните насколько сыто, щедро и богато отпразднуешь масленицу, таким и будет следующий год. Что бы в семье никто не остался голодным специально к масляной недели с 11.03 по 17.03.2013 «1 Икорный супермаркет» делает скидку -5% на весь ассортимент красной икры в пластиковой упаковке.