+38 (044) 384 00 74/

+38 (096) 883 84 03/

+38 (095) 632 18 34

ikra-market@ukr.net

Шоу-рум работает: Пн-Пт c 9:00 до 18:00

Прием заказов 24/7

Главная / Почему икра ТМ Шаланда, которая продается в стекленной и пластиковой упаковке расфасовывается в Украине

Почему икра ТМ Шаланда, которая продается в стекленной и пластиковой упаковке расфасовывается в Украине

Дорогие наши клиенты и гости!

Благодаря нашему с Вами диалогу мы поняли, что многих покупателей «1 Икорного Супермаркета» волнует вопрос «Почему икра ТМ Шаланда, которая продается в стекленной и пластиковой упаковке расфасовывается в Украине? Значит ли это, что она произведена из замороженного сырья?».

Чтобы грамотно ответить на этот вопрос, мы отправились на завод производителя, где воочию увидели линию для расфасовки красной икры и запечатлели все процессы в виде фото-отчета для Вас. Эта экскурсия произвела на нас неизгладимое впечатление, ведь мы были первыми, кому посчастливилось вкусить красную икру НЕРЕСТА 2013 года, и позволила еще раз убедиться в добросовестности производителя и соответствию декларируемых ценностей ТМ Шаланда с реалиями.

На экскурсию мы попали в день расфасовки икры в стеклянные баночки. В начале экскурсии мы заглянули в огромную камеру-холодильник, в которой находилось около 300 белых ящичков с икрой. Эти ящички называются «кубитейнеры» - крупные емкости в которых икру удобно и безопасно хранить и транспортировать, а в холодильной камере поддерживается температура от минус 2° до минус 6°С - это идеальная температура для хранения красной икры, которая позволяет готовой к употреблению икре не замораживаясь хранится в течение 12 месяцев от даты производства. Кстати сказать, температура при хранении и транспортировке икры играет очень важную роль, так, главный технолог, принимая приехавшую в кубитейнерах икру, вначале с помощью специального термометра с длиннющей иглой проверяет температуру в «теле икры» (втыкая иглу в кубитейнер) и в случае несоответствия заворачивает всю партию обратно.

Внутрь кубитейнера икра упаковывается в плотных пакетах, которые перед закрытием вакуумируются (т.е. вытесняется кислород, который является благоприятной средой для развития патогенной микрофлоры). Не стоит думать, что с виду легко открываемый кубитейнер действительно легко открыть. Оказалось, чтобы открыть кубитейнер нужен специальный ключ и мужская рука (да и то парню было нелегко с этим справиться). Таким образом, кубитейнер – это действительно очень удобная и безопасная емкость для хранения и транспортировки красной икры. См. фото ниже


Далее технолог завода берет нож, предварительно простерилизованный в растворе соли (соль - лучший природный стерилизатор) и разрезает вакуумный пакет…

В котором находится 12, 25 или 50 килограмм вкусной свеженькой икры 2013 года нереста!!!



После - содержимое пакета аккуратно высыпается в чистый стерилизованный кубитейнер…..

И вуаля!!! Можно дегустировать!))). Для технолога это обычная процедура, ну а мы с командой «1 Икорного Супермаркета» были несказанно счастливы, стать одними из первых людей в Украине, которым повезло вкусить божественный вкус икры нереста 2013!)))

После этого кубитейнер отправляется прямо на линию расфасовки. На первом отрезке линии кубитейнер попадает к людям, которые аккуратно раскладывают икру в стеклянные баночки и взвешивают их, чтобы Вы получили именно тот вес, за который платите свои деньги!

Баночки передаются дальше и на следующем отрезке линии, на них одевают крышки и ставят в специальную машинку для закрутки крышек с обязательной вакуумизацией.

И на завершающем отрезке на баночки вручную!!! клеятся этикетки, баночки упаковываются в гофроящики и именно в таком, готовом к отгрузке виде икра возвращается в холодильную камеру.

Для более крупных по размеру баночек (Шаланда 230 грамм, Шаланда 350 грамм, Шаланда 600 грамм) для вакуумирования используется другое оборудование, НО абсолютно точно одно, ВСЯ ПРОДУКЦИЯ в стеклянные баночки расфасовывается под вакуумом, что дает возможность ее длительного хранения (при открытии баночек проверить наличие вакуума Вы можете по характерному хлопку).

После вакуумирования, большие баночки, так же как и маленькие, отправляются на поклейку этикеток, завязываются тесемочки, на которые ставится сургучная печать с логотипом ТМ Шаланда – что подтверждает подлинность икры ТМ Шаланда и исключает возможность открытия баночки без визуальных изменений в упаковке (разрушения сургучной печати).

Нам даже провели мастер-класс по этому, не побоюсь этого слова, «ремеслу». И поверьте, это оказалось намного сложнее, чем казалось на первый взгляд. Могу с уверенностью сказать, что я вряд ли смогу осилить данную профессию и сменить род своей деятельности. Отсюда вывод – каждый должен заниматься своим делом и делать это профессионально, а в профессионализме сотрудников завода ТМ Шаланда мы уж точно не сомневаемся!

Вот так, собственно мы и узнали всю «кухню» расфасовки красной икры ТМ Шаланда на заводе у производителя и в сотый раз убедились, что сотрудничаем с самыми добросовестными производителями для того, чтобы дарить нашим клиентам настоящую красную икру по самой приятной цене!

Коллектив «1 Икорного Супермаркета» с уверенностью заявляет – что икра ТМ Шаланда НЕ ЗАМОРОЖЕННАЯ, а самая что ни на есть НАСТОЯЩАЯ икра с Сахалина в любой упаковке – жестяной, стеклянной и пластиковой.

Всегда рады исполнить Ваши самые вкусные желания…..
Искренне Ваш 1 Икорный Супермаркет

P.S. С нетерпением ждем Ваших вопросов и всегда готовы отправиться на новую «Фото охоту»