+38 (044) 384 00 74/

+38 (096) 883 84 03/

+38 (095) 632 18 34

ikra-market@ukr.net

Шоу-рум работает: Пн-Пт c 9:00 до 18:00

Прием заказов 24/7

Главная / Состав красной икры: что необходимо знать любителям этого продукта

Состав красной икры: что необходимо знать любителям этого продукта

 

Состав красной икры: что необходимо знать любителям этого продукта

Уважаемые друзья! Сегодня мы хотим ответить на вопрос, который часто звучит от Вас: каким должен быть состав красной икры?  Какие компоненты должна содержать красная икра, а какие - недопустимы?

Состав красной икры, как и любого продукта, производитель обязан указывать на баночке, поэтому перед покупкой Вы можете заранее изучить ее содержимое.

Итак, прежде всего в составе должно быть указано из какой рыбы семейства лососевых произведена данная икра. Кроме этого в состав красной икры включены- растительное масло, соль и два обязательных консерванта, без которых икра, которая более чем на 30% состоит из белка, храниться просто не сможет. Любые другие добавки при производстве красной икры не допускаются. Кстати, по закону, компоненты указанные на этикетке в составе продукта должны упоминаться в порядке убывания массы. Поэтому на этикетке с красной икрой Вы прочтете состав в таком порядке:  икра красная, масло растительное, соль, консерванты.

Зачем нужны консерванты?

Красная икра, состав которой мы рассматриваем - это белковый продукт, который не может храниться долго не подвергаясь консервации или заморозке. От большинства консервированных продуктов красная икра отличается тем, что не подлежит стерилизации: она слишком нежная, поэтому при сильном нагреве может превратиться в однородную, кашеобразную массу. Единственный способ сохранить внешний вид и полезные свойства икры и при этом дать возможность продукту длительного срока хранения это добавить небольшое количество консервантов и расфасовать икру в баночки под вакуумом. Главный вопрос который пугает борцов за здоровое питание - это количество и безвредность консервантов, которые содержит этот продукт.  Можем обрадовать любителей здоровой пищи, ведь основным консервантом красной икры является обыкновенная поваренная соль. Красная икра должна быть просолена правильно, содержание соли должно быть не менее 4%, но не более 6% - это показатели для икры 1 сорта, для икры 2 сорта икра может быть просолена чуть более сильно до 7%, но не менее 4% . В качестве дополнительных, а не основных консервантов, используются две безопасные и разрешенные добавки:  сорбиновая кислота Е200 и уротропин Е239. Присутствие этих консервантов в икре в количестве не более 0,1%, предусмотрено ГОСТом, позволяет икре длительно хранится и не приносят вреда организму человека. Если бы не эти консерванты, мы бы, конечно, не смогли наслаждаться вкусом любимой красной икры 12 месяцев в году. Добавление консерванта позволяет хранить икру 12 месяцев и покупать круглый год.

Теперь мы знаем, что  только правильно приготовленная икра будет действительно полезной и питательной для Вашего организма! Всего лишь ложечка такой красной икры с утра подарит энергию и силы на весь день. 

Кстати, приглашаем вас совершить покупку этого удивительно полезного продукта.

В «1 Икорном Супермаркете» всегда в продаже только лучшая икра красная, состав которой строго соответствует требованиям ГОСТа для ее производства.