+38 (044) 384 00 74/

+38 (096) 883 84 03/

+38 (095) 632 18 34

ikra-market@ukr.net

Шоу-рум работает: Пн-Пт c 9:00 до 18:00

Прием заказов 24/7

Кета

Кета – широко распространенный вид дальневосточных лососей и очень важный объект рыбного промысла. Наибольшая численность наблюдается по обоим берегам Тихого океана, по американскому побережью от Сан-Франциско до Берингова пролива и по азиатскому — от бухты Провидения до залива Петра Великого и р. Тумень-Ула. Различают две формы кеты: летняя и осенняя. Оба вида рыбы идут в Амур, реки Сахалина и Аяно-Охотского района.

На Амуре в среднем летняя кета достигает 58 – 61 см длины и 2,4 – 3,1 кг веса. Осенняя кета крупнее - 72 – 75 см длина и 4,1 –  4,9 кг вес. На Сахалине кета мельче: летняя до  63 см, осенняя до 85 см. На Камчатке ее размер составляет порядка 52 – 78 см и масса тела 1,7 – 5,4 кг. Считается, что на Аляске обитает самая крупная кета, там встречаются особи более метра длиной и 15 кг веса. Периода половой зрелости достигает к четвертому-пятому году жизни.

Нерестовый ход кеты в реки, в зависимости от ее географического положения, начинается в июне – июле и заканчивается в августе – ноябре.