Для фасовки в стеклянную тару икру доставляют в кубитейнерах на самые современные предприятия, находящиеся далеко от мест вылова. Такие заводы имеют необходимые производственные мощности, оборудование и технологии, а главное обеспечивают строгий контроль качества поступающего на расфасовку сырья и как следствие - высокое качество конечного продукта. На таких предприятиях по стерильности икорный цех можно сравнить с операционным больничным блоком. Икра расфасовывается в стеклянную тару (от 90 г до 600 г) и в пластиковую упаковку (400г, 500 г и 1000 г).

Расфасовка икры по ГОСТу должна быть произведена в течение 30 дней после посола. Т.е. икру можно засолить и оставить на месяц в кубитейнерах. Но в потребительскую тару продукт должен быть расфасован не позднее этого срока, иначе со временем под собственным весом икра может поддавливаться и давать отстой. Поэтому икра, которая хранилась в кубитейнере более 30 дней расфасовывается в потребительскую тару на основании ТУ. Следует обратить внимание на тот факт, что проверенные временем и потребительским спросом известные производители отслеживают чтобы при расфасовке из кубитейнеров нижние слои с возможной стечкой жидкости или лопнувшими икринками не расфасовывались в банки. Поэтому выпускаемая ими продукция абсолютно не теряет в качестве даже при расфасовке из кубитейнера в период свыше 30 дней.

Еще один важный момент - если на банке указана дата производства далекая от лета, то это означает, что икра была засолена во время нереста, а дальше хранилась в 

в больших емкостях (кубитейнерах), и позже из них была перефасована в жестяную, пластиковую или стеклянную тару. Обычно икра в жестяные баночки расфасовывается непосредственно в месте промысла, на Дальнем Востоке, а продукт для пластиковой и стеклянной упаковки - на крупных икорных заводах вне места промысла (Москва и Украина). Но иногда и расфасовка в жестяные банки происходит в нескольких местах, используя Московские и отечественные заводские мощности. Это связано исключительно с объемами производства и сроками поставок, и никак не отражается на качестве выпускаемой продукции.

Транспортировка готовой икры к месту расфасовки производится в кубитейнерах специальным автотранспортом, с четким соблюдением необходимого температурного режима от -4⁰ до -6⁰С.